?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно великое множество научных гипотез о так называемом конце света. Утверждения различных ученых о смене земных полюсов бытуют уже ни одно десятилетие. Но, несмотря на то, что многие из них имеют стройные теоретические доказательства, казалось, что, ни одну из этих гипотез нельзя проверить экспериментальным путем.

Из истории, а особенно новейшей истории науки, известны яркие примеры, когда в процессе испытаний и экспериментов ученые сталкивались с явлениями, идущими вразрез со всеми ранее признанными научными теориями. Именно к таким неожиданностям относится открытие, сделанное советским космонавтом во время своего пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции "Салют-7" (6 июня — 26 сентября 1985 года) Владимиром Джанибековым.




Он обратил внимание на эффект, необъяснимый с точки зрения современной механики и аэродинамики. Виновницей открытия стала обычная гайка. Наблюдая за ее полетом в пространстве кабины, космонавт заметил странные особенности ее поведения. Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов. При этом центр масс тела продолжает равномерное и прямолинейное движение. Еще тогда космонавт предположил то, что подобные "странности поведения" реальны и для всей нашей планеты, и для каждой из ее сфер в отдельности. А значит, можно не только говорить о реальности пресловутых концов света, но и по-новому представить трагедии прошлых и предстоящих глобальных катастроф на Земле, которая, как всякое физическое тело, подчиняется общим природным законам.



Почему же столь важное открытие умалчивалось? Дело в том, что обнаруженный эффект позволил отбросить в сторону все ранее выдвинутые гипотезы и подойти к проблеме совсем с иных позиций. Ситуация уникальная - экспериментальное доказательство появилось раньше, чем была выдвинута сама гипотеза. Для создания надежной теоретической базы российские ученые вынуждены были пересмотреть ряд законов классической и квантовой механики. Над доказательствами работал большой коллектив специалистов из Института проблем механики, Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности и Международного научно-технического центра полезных нагрузок космических объектов. Ушло на это более десяти лет. И все десять лет ученые отслеживали, не заметят ли подобного эффекта зарубежные астронавты. Но иностранцы, вероятно, гаек в космосе не закручивают, благодаря чему мы не только имеем приоритеты в открытии этой научной проблемы, но и почти на два десятилетия опережаем весь мир в ее изучении.
Какое-то время считалось, что феномен имеет лишь научный интерес. И лишь с того момента, когда удалось теоретически доказать его закономерность, открытие обрело свое практическое значение. Было доказано, что изменения оси вращения Земли являются не загадочными гипотезами археологии и геологии, а закономерными событиями в истории планеты. Изучение проблемы помогает рассчитывать оптимальные временные рамки стартов и полётов космических кораблей. Стала более понятной природа таких катаклизмов, как тайфуны, ураганы, потопы и наводнения, связанные с глобальными смещениями атмосферы и гидросферы планеты. Открытие эффекта Джанибекова послужило толчком к развитию абсолютно новой области науки, которая занимается псевдоквантовыми процессами, то есть квантовыми процессами, которые происходят в макромире. Ученые всегда говорят о каких-то непонятных скачках, если речь заходит о квантовых процессах. В обычном макромире вроде бы все происходит плавно, пусть даже иногда очень быстро, но последовательно. А в лазере или в различных цепных реакциях процессы происходят скачком. То есть до их начала все описывается одними формулами, после - уже совсем другими, а о самом процессе - ноль информации. Считалось, что все это присуще только микромиру.
Руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров того самого центра полезных космических нагрузок, который занимался теоретической базой открытия, Михаил Хлыстунов, обнародовали совместный доклад. В этом докладе об эффекте Джанибекова сообщили всей мировой общественности. Сообщили из морально-этических соображений. Скрывать от человечества возможность катастрофы было бы преступлением. Но теоретическую часть наши ученые держат за "семью замками". И дело не только в возможности торговать самим ноу-хау, но и в том, что оно напрямую связано с удивительными возможностями прогнозирования природных процессов.

Источник
promo avdy_san декабрь 16, 2015 21:40 15
Buy for 20 tokens
Предлагаю в Москве станцию метро Марксистская переименовать в станцию Святой Матроны! В этом же районе улицу Большая Коммунистическая переименовали в 2008 году в Александра Солженицина. У москвичей никто не спрашивал, взяли и сделали. Почему нельзя также переименовать станцию метро?. Ведь так…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ort7000
Dec. 29th, 2013 01:43 pm (UTC)
17000 лет... фуфло все это! Земле всего 7522 года :)
avdy_san
Dec. 30th, 2013 07:59 am (UTC)
=====17000 лет... фуфло все это! =====

Очень вероятно, что фуфло. Но какой-то период есть, так как эффект есть.

====Земле всего 7522 года :)=====

Земле намного больше))
ort7000
Dec. 30th, 2013 09:08 am (UTC)
Эффект есть - это бесспорно, но вот теории под него правильной нет. Во всяком случае пока.

Почему больше? Св.Церковь на протяжении 14-ти веков обманывала своих чад?
avdy_san
Dec. 30th, 2013 10:00 am (UTC)
====Почему больше? Св.Церковь на протяжении 14-ти веков обманывала своих чад?===

Церковь не обманывала, ни в коем случае. 7522 года от сотворения Адама на шестой день творения. Как говорят венец творения.

А Земля была создана на третий день. Как-то мы не сошлись во мнении по поводу продолжительности дней творения. Ваше мнение, что день творения равен 24 часам не выдерживает никакой критики...
ort7000
Dec. 30th, 2013 10:02 am (UTC)
Шесть дней - по 24 часа. Так все свв.отцы Церкви утверждают. Так что от сотворения Адама или от сотворения мира - это одно и тоже.
Моего мнения здесь вообще нет. Есть Ваше - отличное от мнения Церкви.
http://hexameron.cerkov.ru/

Edited at 2013-12-30 10:03 am (UTC)
avdy_san
Dec. 30th, 2013 11:12 am (UTC)
Мнения Церкви на этот счёт нет
Утверждают, что день 12 часов, а ночь 12 часов только: Святой Викторин (Виктор), епископ и мученик Патавский и Преподобный Ефрем Сирин. Но это их личное мнение.

Любопытно высказывание Иоанна Златоуста: "Самое время было тогда еще в будущем, но когда только что явились день и ночь, величина их была определена в равной мере, и только потом уже, вследствие движения, явилась неравномерность между ними." Святитель уже с ними не согласен.

Edited at 2013-12-30 11:13 am (UTC)
ort7000
Dec. 30th, 2013 11:55 am (UTC)
Re: Мнения Церкви на этот счёт нет
Прп.Иоанн Дамаскин:
"От начала дня до начала другого дня - одни сутки, ибо Писание говорит: "и бысть вечер и бысть утро, день един... Он поставил их (светила) во времена, и в знамения, и во дни, и в лета. Ибо при посредстве солнца происходит четыре изменения (времен): и первое - весеннее, ибо во время его Бог сотворил все без изъятия; и на это указывает то обстоятельство, что и доныне произрастание цветов происходит в течении его, которое и есть изменение равноденственное, ибо оно делает и день, и ночь двенадцатичасовыми" (Точное изложение православной веры).

Свт.Василий Великий:
"И бысть вечер, и бысть утро, день един. Почему назван не первым, но единым?.. Определяет сим меру дня и ночи, и совокупляет в одно суточное время, потому что 24 часа наполняют продолжение одного дня, если под днем подразумевать и ночь. Посему, хотя при поворотах солнца случается, что день и ночь друг друга превосходят, однако же всегда ограничиваются одним определенным временем. И Моисей как бы так сказал: мера 24 часов есть продолжение одного дня, или возвращение неба от одного знака к тому же опять знаку совершается в один день" (Творения Т.1 М.1845.С.37).

И Златоуст такожде считал. Обратное утверждали из древних только Филон Александрийский и Ориген.
http://www.blagogon.ru/digest/473/




Edited at 2013-12-30 11:56 am (UTC)
avdy_san
Dec. 30th, 2013 12:06 pm (UTC)
Василий Вликий мудрее всех
Свт.Василий Великий:
" И Моисей как бы так сказал: мера 24 часов есть продолжение одного дня, или возвращение неба от одного знака к тому же опять знаку совершается в один день" (Творения Т.1 М.1845.С.37).

Сказано "ИЛИ". Или так, или по другому. Нет утверждения
ort7000
Dec. 30th, 2013 12:12 pm (UTC)
Re: Василий Вликий мудрее всех
Вы очевидные вещи отрицаете.

Свт.Василий Великий:
"И бысть вечер, и бысть утро, день един. Почему назван не первым, но единым? Определяет сим меру дня и ночи, и совокупляет в одно суточное время, потому что 24 часа наполняют продолжение одного дня, если под днем подразумевать и ночь."

Точное изложение православной веры для вас тоже не авторитет?!



Edited at 2013-12-30 12:12 pm (UTC)
ort7000
Dec. 30th, 2013 11:57 am (UTC)
Re: Мнения Церкви на этот счёт нет
В этом вопросе полный консенсус патрум.
kassen_bek
Dec. 31st, 2013 08:23 am (UTC)
Re: Мнения Церкви на этот счёт нет
Церковь вообще то живет по декретному времени.
365 дней солнечных были установлены после Потопа.

Вот почему не только до Адама размерность "дней Творения" едва ли укладываются в современную небесную динамику, но и от Адама до Потопа возможно был целый ряд сдвигов физических параметров времени при сохранении традиции декретного (законоустановленного) времени.
avdy_san
Dec. 31st, 2013 08:36 am (UTC)
Re: Мнения Церкви на этот счёт нет
Не читал, чтобы указывалось, что именно после Потопа определялось дискректное время.

Согласен, что до Потопа был другой календарь. Также для меня несомненно, что продолжительность дней Творения отличается от календарных дней.
первый день вообще вне времени, поэтому не первый, а день един.

Скорее всего продолжительность остальных дней Творения одинакова (соглашусь с Златоустом). Может 1000 лет, не зря именно эта цифра в Писании сравнивается с календарным днём.
orthis
Dec. 30th, 2013 01:18 pm (UTC)
Надо было бы попробовать поэкспериментировать с живыми организмами одной массы (растения, яйца, простейшие и более сложные организмы: вполне возможно биологическое поле оказывает свое влияние на эффект.
Вообще с вращением связано очень много загадок: достаточно вспомнить про торсионные поля.
А в Библии написано, что у врат Рая: "поставлен Херувим и огненное оружие обращаемое хранить путь древа жизни"...
avdy_san
Dec. 30th, 2013 01:54 pm (UTC)
Да. хотелось бы посмотреть на оружие Херувима. Даже представить его не могу, хотя в иллюстрациях рисуют меч, но не думаю, что это так
orthis
Dec. 31st, 2013 05:48 am (UTC)
В свое время наверняка увидим.
Может это и меч, если только в том смысле, как "посекающий злочестие".
Размышляя над этим пришло в голову, что оружие - это нечто имеющее характер вращательного движения, м.б. даже не физического, а условного свойства, некоего заряда или м.б. то, что называют торсионным полем, а Херувим - это задающий знак этому движению - т.е. позитивный, от Бога. Был бы бес - тогда это было бы движение негативное.
Получается, идет праведник и, не имея какого-либо противодействия - проходит. Идет грешный - и не может преодолеть сопротивления этому движению, т.к. сам он носит негативный знак и этот позитивный херувимский заряд обнуляет (от него отнимается и то, что думал иметь) его энергетическую составляющую и, как следствие, он падает в ад, где с точки зрения энергии все имеет низкий заряд. В этом смысле - это меч, поражающий грешника.
avdy_san
Dec. 31st, 2013 06:47 am (UTC)
Дело в том, что Херувим охраняет путь Древа Жизни, а не Древо Жизни.

"Когда мы крестимся, то сочетаемся со Христом, т.е. мы сораспинаемся с Ним. Древо жизни- Крест Господень. " Аудиобеседы на Откровение Иоанна Богослова. Олег Стеняев. Беседа №31 минута 11

Здесь я соглашусь с Олегом Стеняевым. Похоже Херувим охранял Крест до времени воплощения Бога Слова. Были прообразы Креста, но самого Креста народ ещё не знал.


livejournal
Dec. 30th, 2013 04:44 pm (UTC)
апокалипсис -- Переворот Земли, эффект Джанибекова
Пользователь sanych56 сослался на вашу запись в записи «апокалипсис -- Переворот Земли, эффект Джанибекова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Переворот Земли, эффект Джанибекова [...]
paul_che_ant
Apr. 21st, 2019 09:34 pm (UTC)
.
По мнению меньшей части приверженцев Сингулярности, так сказать, «еретиков», «позорящих» Сверхидею (и «епархию» тоже) — это действительно «критическая точка», но в худшем смысле данного слова, так как в период с 2040 по 2050 годы должно произойти ничто иное как именно планетарная катастрофа [А.Д. Панов и др.].

Мы тоже поддерживаем этот, пока ещё совершенно не замечаемый широкой общественностью пессимистический расклад, так как считаем его вполне обоснованным — ваш покорный слуга в своё время выдвинул версию (которой придерживаются и некоторые другие радикальные исследователи «Откровение») — что Иоанн Богослов описал именно Сингулярность. А отсюда сразу же рождается некое допущение — раз это так, то мы теперь наверняка знаем и точные сроки начала Конца ?..

Но как ни странно, никто даже из этих неординарных искателей так и не смог увязать воедино обе на первый взгляд, казалось бы, совершенно близкие находки — чтобы уже по ним конкретно определить время действия легендарного Конца Света.

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Это очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

— От всех 9 миллиардов людей, ожидаемых к тому времени на планете Земля, останется всего лишь жалкая горстка запуганных в усмерть особей, рассеянных по разорённой планете. Что Сингулярность закончится печально для большинства людей — указано в том же «Откровение». Читайте — там всё досконально описано !

И ещё. В своё время ваш покорный слуга выдвинул смелую для своего времени (1993 год) идею — о предстоящем «Метановом Конце Света» (или же по-другому «Метановая Катастрофа»). «Метановый Апокалипсис» по версии автора ожидается уже в совсем недалёком от нас будущем (2045 год !), о котором упоминает Иоанн Богослов в своём «Откровение» («Пророчество — АПОКАЛИПСИС–2045: Ядерный Кувырок» https://paul-che-ant.livejournal.com/24499.html ).

И вот так кстати для моей концепции, совсем недавно неординарный наш современник, физик-теоретик Константин Захаров (закончил МФТИ) выдвинул свою революционную гипотезу — о периодической смене полюсов планеты совершенно необычным до него способом. И якобы происходит подобное с нашим шариком постоянно — путём регулярных переворотов ядра Земли из-за так называемого «Эффекта Джанибекова».

— Гипотеза Захарова сразу же становится отличным для меня подспорьем, так как теоретически обосновывает, в том числе и мою концепцию «Метановой Катастрофы».

Именно переворот ядра Земли мог так «эффективно» взбаламутить, «расшуровать» мантию, что кора, подобно некой гигантской чугунной плите, расположенной на какой-нибудь допотопной прогорающей угольной или же дровяной печи, снова начала довольно быстро нагреваться. А этот лавинообразный разогрев коры привёл в свою очередь к распаду газовых гидратов и взрывоподобной дегазации с запуском несчётного количества мощнейших аэролифтов.

Становится понятным, что Захаровский «Ядерный Кувырок» инициирует быстрый разогрев коры — за счёт выравнивания градиента температуры магмы при её перемешивании ядром.

— Что в свою очередь приведёт к лавинообразному разложению огромных полей газовых гидратов, сосредоточенных по всей Земле в верхних слоях её коры.

Сегодняшние оценки содержания метана в газогидратах таковы — от 2,8 квадриллионов тонн по данным Минэнерго РФ до 5 квадриллионов тонн по данным Мирового энергетического агентства (МЭА).

— Эти колоссальные цифры говорят сами за себя !

Итак. Прохождение сингулярного диапазона станет необычайно кровавым событием ! А оставшаяся после всепланетарной катастрофы и ступившая в постсингулярную стадию ничтожная часть человечества, к сожалению, быстро деградирует. Абсолютное же большинство людей, просто погибнет, даже не перешагнув порог Сингулярности.
.
.

.

.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

avdy_san
Добрый

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow