Добрый (avdy_san) wrote,
Добрый
avdy_san

О толковании

(Апок.14:8) «И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.»

Далее в Писании сказано, многие люди будут плакать, видя падение Вавилона. И смотрите, как погиб торговый центр в Америке,- упало два здания. «Пал, пал Вавилон»…

Мы должны в событиях нашей современности находить такие образы, которые будут созвучны библейскому Откровению. Это не означает, что в будущем не будет какого-либо другого двойного падения. История всегда повторяется. И универсальность слова Божия состоит в том, что Его можно применять к любому историческому обстоятельству.

Аудиобеседы на Откровение Иоанна Богослова. Олег Стеняев. Беседа №22 минута 42
Tags: Вавилон, Олег Стеняев, Творения святых отцов
Subscribe

  • Проливающий кровь человеческую, пиет ее

    В толковании на Вторую книгу Паралипоменон 24 главу блаженный Феодорит Кирский пишет: "Так, истинно слово, изреченное Ною: «проливаяй кровь человечу,…

  • Два меча

    Этот же пресвитер Василий передает о преподобном Косме и другой рассказ: «Я пришел к нему в лавру, и старец рассказал мне о себе, что однажды ему…

  • Зерно горчичное

    "Христос Спаситель сказал: Царство Небесное (Божие) подобно зерну горчичному, которое посеяно и хотя меньшее из всех семян, но, когда вырастает,…

promo avdy_san december 16, 2015 21:40 16
Buy for 20 tokens
Предлагаю в Москве станцию метро Марксистская переименовать в станцию Святой Матроны! В этом же районе улицу Большая Коммунистическая переименовали в 2008 году в Александра Солженицина. У москвичей никто не спрашивал, взяли и сделали. Почему нельзя также переименовать станцию метро?. Ведь так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments