Добрый (avdy_san) wrote,
Добрый
avdy_san

Category:

Иллюзионист

Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.
Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…



Иллюзионист Эйзенхайм — это не простой фокусник. Фокусник использует ловкие руки для показа трюков, Эйзенхайм — творит волшебство. По крайней мере, именно такое ощущение возникает при просмотре. Весь фильм буквально пропитан атмосферой таинственности. Даже несмотря на раскрытие секретов некоторых номеров, всё равно хочется верить, что Эйзенхайм всё же чуточку волшебник.

- Сегодня, дамы и господа, я представляю вам человека, которому удалось раскрыть тайны мироздания. Он вернулся из отдаленных уголков нашего мира, где до сих пор правят маги и чародеи, чтобы показать, как обойти законы во многом загадочной природы. Встречайте — Эйзенхайм.

Весь фильм — это история одного незаурядного человека, и одного, самого главного в его жизни, «номера». Чарующая атмосфера фильма настолько затягивает, настолько одурманивает зрителя волшебным ароматом тайны, что поневоле забываешь обо всём на свете, поглощённый всего одной лишь мыслью: а что же будет дальше? Признаться, я смотрел этот фильм не один раз, и при каждом просмотре я будто снова становился мальчишкой, который с замиранием сердца слушает любимую сказку, и каждый раз безумно переживает за любимых героев, несмотря на то, что заранее знает финал…

- Чего вы добиваетесь?

- Ничего.

- Зачем вызывать её дух?

- Чтобы быть с ней.

Актёры порадовали своей игрой. Честно сказать, почти ни в одном фильме персонажам я не сопереживал так сильно, как здесь.

Загадочный Эйзенхайм — казалось бы, мы знаем почти всю его биографию, но при этом, его путешествия накладывают на него отпечаток таинственности: кто знает, где он был, и что видел?

Герцогиня фон Тешин — пленница своего положения в обществе, прекрасная птица в золотой клетке, которая не вольна следовать зову сердца из-за благородного происхождения.

Старший инспектор Уль — запоминающийся своей прямотой и приверженностью правде персонаж. Умен, проницателен, почему-то немного напомнил Лестрейда, хотя я понимаю, что сравнивать их некорректно, да и Уль, на мой взгляд, намного более харизматичен.

Кронпринц тоже получился на уровне. Целеустремлённый и далеко не глупый, явно привыкший получать то, что хочет, и впадающий в гнев, когда что-то идёт вразрез с его планами и желаниями.

Все они надолго западают в душу.

- Пусть чудо останется чудом.

Интересный сюжет, прекрасная операторская и режиссёрская работа, достойное всяческих похвал великолепное музыкальное сопровождение и отличная актёрская игра сделали этот фильм одним из моих любимых. Вероятно в этом фильме всё же есть капелька настоящего волшебства, которым он околдовывает зрителя с первой минуты и навсегда…

Рецензия DiGriz


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кино
Subscribe

  • Слово на бракосочетание царских особ

    Источник: Полное собрание сочинений Платона (Левшина), Митрополита Московскаго. Том III. - СПб.: Издательство П. П. Сойкина, (1913). - С. 463

  • Речь Екатерины Великой к Синоду в 1763 году

    Если бы я спросила вас, господа, кто вы и какое занимаете положение, вы без сомнения ответили бы, что вы общественные деятели под властью государя и…

  • Молитва за царя Бориса

    Хочется отметить. что формула "во веки веков" не была ещё внедрена масонами в рясах. Удерживается правильная форма времени "во…

promo avdy_san december 16, 2015 21:40 16
Buy for 20 tokens
Предлагаю в Москве станцию метро Марксистская переименовать в станцию Святой Матроны! В этом же районе улицу Большая Коммунистическая переименовали в 2008 году в Александра Солженицина. У москвичей никто не спрашивал, взяли и сделали. Почему нельзя также переименовать станцию метро?. Ведь так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments